
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごぼう
- 中1本
- 牛肉
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 生七味
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- こんにゃくを入れるときはきんぴら用の糸こんにゃくがよく合います。
-
- ごぼうはささがきに、牛肉は一口大に切る。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、生七味と牛肉を炒める。
-
- 2が色づいたらごぼうを加えて炒める。
-
- 砂糖、酒、醤油を加え、味を調える。