Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • ピーマンと生姜の佃煮
  • たっぷりの生姜と、ごま油・椎茸だしの風味が食欲をそそります。ごはんにはもちろん、素麺の薬味としても。冷蔵庫で3日ほど保存できます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    75kcal/人
    塩分
    3.1g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ピーマン
    4個
  • 生姜
    1片
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • ピーマンは1cm角に切り、生姜はみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンにごま油を中火で熱し、1を加えてしんなりするまで炒める。
    • 3
    • 2に【A】を加えて絡ませ、火を止める。
pagetop