
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本(120g)
- 生わかめ
- 80g
- 煮干しだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- にんにく(すりおろし)【A】
- 小さじ1/2
- 酒【A】
- 大さじ3
- 塩【A】
- 小さじ1/8
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 鶏肉は繊維に沿ってそぎ切りに、酒少々(分量外)をふってしばらく置き、片栗粉をまぶす。わかめは食べやすい大きさに切る。
-
- フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加えて炒める。軽く色がついたらわかめ、【A】を加えて手早く炒め合わせる。