Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 冬瓜と豚肉の味噌煮
  • みずみずしい冬瓜でつくる、夏の煮物。だしと味噌で甘めに炊いて、鷹の爪で味を引き締めます。たっぷりつくってお召し上がりください。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    307kcal/人
    塩分
    4.1g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 冬瓜
    500g
  • 豚バラ肉
    100g
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    小さじ2
  • 味噌【B】
    大さじ2
  • 鷹の爪【B】
    1本
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 冬瓜は3~4cm角に切り、豚肉は3cm幅に切る。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を加えて炒める。
    • 3
    • 2に【A】を加えて強火にし、沸騰したら冬瓜、【B】を加えて中火で約20分煮込む。
pagetop