
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 冬瓜
- 500g
- 豚バラ肉
- 100g
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 小さじ2
- 味噌【B】
- 大さじ2
- 鷹の爪【B】
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 冬瓜は3~4cm角に切り、豚肉は3cm幅に切る。
-
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を加えて炒める。
-
- 2に【A】を加えて強火にし、沸騰したら冬瓜、【B】を加えて中火で約20分煮込む。