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材料(2人分)
- 豆腐
- 80g
- 帆立水煮(缶詰)
- 小1缶(60g)
- 溶き卵
- 1個分
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 塩【B】
- 少々
- 酒【B】
- 小さじ1
- 醤油【B】
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- せり
- 適量
作り方
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- 豆腐は1cm角に切る。溶き卵に水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出して、【B】を加えて調味する。
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- 2に豆腐、帆立水煮を汁ごと加え、ひと煮立ちしたら溶き卵を加えて火を止める。
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- 椀に3を盛り、せりを添えていただく。