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  • 評価:
  • 牛肉のトマト煮
  • トマトジュースに野菜だしのうまみを足せば、イタリア風の煮込み料理も簡単です。仕上げにモッツァレラチーズをのせて、ごちそう感のある一品に。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    406kcal/人
    塩分
    2.0g/人
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材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト
    1個
  • モッツァレラチーズ
    50g
  • にんにく【A】
    1片
  • 赤唐辛子【A】
    1本
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • トマトジュース【B】
    200ml
  • 水【B】
    50ml
  • 白ワイン【B】
    大さじ2
  • 塩【B】
    小さじ1/4
  • 砂糖【B】
    小さじ1/2
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 牛肉は塩・胡椒(分量外)をふる。トマトはくし切りに、玉ねぎ、モッツァレラチーズは薄切りにする。にんにくは半分に切る。
    • 2
    • フライパンに油、【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、牛肉、玉ねぎを炒める。さらにトマトを加え、よく炒め合わせる。
    • 3
    • 【B】を加えて中火で3~4分煮込み、モッツァレラチーズをのせて蓋をし、約2分煮込む。
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