
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 大豆(茹で)
- 100g
- れんこん
- 50g
- 人参
- 50g
- こんにゃく
- 70g(1/4枚)
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- 豚肉を入れるとおかずとしても楽しめます。
-
- れんこん、人参は皮を剥いて1cm角に、こんにゃくは下茹でして1cm角に切る。
-
- 鍋に【A】、大豆、1を入れて強火にし、沸騰後、弱火にして砂糖を加え約5分煮る。
-
- 醤油を加え、煮汁が残るくらいまで弱火で煮込み、火を止めて味を含める。