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材料(2人分)
- 海老
- 4尾
- 椎茸
- 2枚
- パクチー
- 適量
- レモン(輪切り)
- 2枚
- あま糀
- 100ml
- 水
- 260ml
- 生姜【A】
- 1片
- 唐辛子【A】
- 1本
- 醤油【A】
- 大さじ2
- 味噌【B】
- 大さじ2
- 豆板醤【B】
- 大さじ1/2
- レモン汁【B】
- 大さじ1・1/2
作り方
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- 海老は皮をむいて背わたを取り、洗う。椎茸は半分に、パクチーは食べやすい大きさに切る。
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- 鍋に水、【A】、椎茸を入れて火にかける。沸騰後、海老、あま糀を加えて中火で煮る。
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- 火が通ったら、【B】を入れてひと煮立ちさせる。
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- 器に盛り、パクチー、レモンを添える。