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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • トムヤムクン
  • 砂糖とココナツミルクの代わりに、あま糀を。まろやかな甘さと優しいコクのある一皿に仕上がります。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 海老
    4尾
  • 椎茸
    2枚
  • パクチー
    適量
  • レモン(輪切り)
    2枚
  • あま糀
    100ml
  • 260ml
  • 生姜【A】
    1片
  • 唐辛子【A】
    1本
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 味噌【B】
    大さじ2
  • 豆板醤【B】
    大さじ1/2
  • レモン汁【B】
    大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • 海老は皮をむいて背わたを取り、洗う。椎茸は半分に、パクチーは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に水、【A】、椎茸を入れて火にかける。沸騰後、海老、あま糀を加えて中火で煮る。
    • 3
    • 火が通ったら、【B】を入れてひと煮立ちさせる。
    • 4
    • 器に盛り、パクチー、レモンを添える。