
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 卵【A】
- 1個
- 卵黄【A】
- 1個分
- あま糀【A】
- 大さじ2
- 牛乳【A】
- 140ml
- バニラエッセンス【A】
- 適量
- サラダ油
- 適量
- あま糀【B】
- 大さじ2
- 水【B】
- 小さじ1
作り方
-
- ボウルに【A】を入れて、泡立てないように混ぜる。
-
- プリン型の底と壁面に油を塗って、1を漉しながら注ぎ、アルミホイルで蓋をする。
-
- 鍋に2を並べて型底1cmまで水を入れる。蓋をして中火にかけて、沸騰後、火を止めて約30分そのままにする。
-
- 別の鍋に【B】を入れて弱火にかけ、少し色がつくまで混ぜ合わせる。
-
- 型の縁に沿って底まで竹串でぐるりと一周させ、器をふせて型を持ち上げて抜き、上に4を添える。