Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 南瓜
    200g
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 砂糖【B】
    大さじ1・1/2
  • うす口醤油【B】
    小さじ2
  • みりん
    大さじ1/2

作り方

    • 1
    • 南瓜は3~4cm角に切り、皮の厚い部分は取り除く。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 南瓜の皮を下にして並べ、【B】を加える。落し蓋をして強めの中火で煮る。
    • 4
    • 煮汁が少なくなったら、みりんを加え、軽く煮る。
pagetop