- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 南瓜
- 200g
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 砂糖【B】
- 大さじ1・1/2
- うす口醤油【B】
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 南瓜は3~4cm角に切り、皮の厚い部分は取り除く。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、だしパックを取り出す。
-
- 南瓜の皮を下にして並べ、【B】を加える。落し蓋をして強めの中火で煮る。
-
- 煮汁が少なくなったら、みりんを加え、軽く煮る。