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材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 青ねぎ
- 12本
- 鶏むね肉
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 生姜(薄切り)
- 2枚
- 椎茸だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- みりん
- 大さじ1
- こい口醤油
- 大さじ1
作り方
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- 長ねぎと青ねぎは4cm幅に、鶏肉はそぎ切りにする。油揚げは熱湯をまわしかけよく水気を絞り、3cm角に切る。
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- 鍋に水と椎茸だしを入れ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
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- 長ねぎ、鶏肉、油揚げ、生姜を入れて煮る。沸騰したらみりん、醤油を加え、弱火で約5分煮る。
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- 青ねぎを加え、火を止め余熱で火を通す。