Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鯛だし雑煮
  • 鯛だしと焼いたお餅の香ばしさが贅沢に重なるお雑煮は海の幸、山の幸、どんな素材とも相性がよく、華やかな味わいに仕上がります。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし 正月 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    162kcal/人
    塩分
    1.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 角餅
    2個
  • 車海老
    2尾
  • 鶏ささみ肉
    40g
  • 生椎茸
    2枚
  • 小松菜
    40g
  • めで鯛だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    小さじ1/8
  • うす口醤油【B】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 背わたをとった車海老、削ぎ切りした鶏肉を下茹でする。椎茸は軸をとって食べやすい大きさに切り、小松菜は茹で、3㎝幅に切る。餅はトースターで焼く。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】と餅以外を加えて軽く煮込む。
    • 3
    • 椀に焼餅を盛り、2を加える。
pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す