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材料(2人分)
- 角餅
- 2個
- 車海老
- 2尾
- 鶏ささみ肉
- 40g
- 生椎茸
- 2枚
- 小松菜
- 40g
- めで鯛だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 酒【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- 小さじ1/8
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
作り方
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- 背わたをとった車海老、削ぎ切りした鶏肉を下茹でする。椎茸は軸をとって食べやすい大きさに切り、小松菜は茹で、3㎝幅に切る。餅はトースターで焼く。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】と餅以外を加えて軽く煮込む。
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- 椀に焼餅を盛り、2を加える。