Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 海老
    2尾
  • 鶏ささみ
    1/2本
  • 椎茸
    1枚
  • 三つ葉
    適量
  • 椎茸だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1/2
  • みりん【B】
    小さじ1/2
  • 塩【B】
    小さじ1/4

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し火を止めて、冷ましておく。
    • 2
    • 海老は殻をむいて2等分に切り、鶏ささみはそぎ切りにする。椎茸は4等分に切る。
    • 3
    • ボウルに卵を割りほぐし、1のだし汁200ml、【B】を加えて混ぜ合わせる。器に2を入れ、卵液をザルで漉しながら加える。
    • 4
    • 蒸気のあがった蒸し器に3を並べ、蓋をして強火で2分、弱火で8~10分を目安に蒸し、三つ葉を添える。
pagetop