Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ
    150g
  • 長ねぎ
    1本
  • クレソン
    80g
  • 蓮根
    80g
  • 薄切り餅(しゃぶしゃぶ用)
    80g
  • 生湯葉
    40g
  • 鶏だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 片栗粉
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏ささみは薄いそぎ切りにし、薄く片栗粉をつけて余分な粉ははたく。
    • 2
    • 長ねぎは斜め薄切りにし、クレソン、生湯葉は食べやすい大きさに切る。蓮根は皮をむいて薄切りにし、さっと水にさらす。
    • 3
    • 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰後中火で4〜5分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 4
    • 1、2の具材を加えて軽く煮る。具材に火が通ったらだしごと器に入れていただく。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop