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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    50g
  • さつま芋
    60g
  • 南瓜
    80g
  • ごぼう
    30g
  • 椎茸
    2枚
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 薄力粉【A】
    50g
  • ぬるま湯【A】
    大さじ3
  • 煮干しだし【B】
    2袋
  • 水【B】
    600ml
  • 味噌
    大さじ2・1/2

作り方

  • 「だご」は、しっかり捏ねるのがポイントです。
    • 1
    • ボウルに【A】を入れて手で捏ね、全体にまとまったらラップに包み約30分おく。
    • 2
    • 鶏肉は一口大に切り、さつま芋は乱切り、南瓜は2cm角に切る。ごぼうは皮の表面を削り、乱切りにして酢水(分量外)にさらす。椎茸は4等分に切り、長ねぎは1cm幅に切る。
    • 3
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後長ねぎ以外の2を加え、蓋をして約10分弱火にかける。
    • 4
    • 1を一口大にちぎりながら加え、さらに約5分煮る。
    • 5
    • だしパックを取り出し、味噌を溶き入れる。長ねぎを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
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