Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 生鮭(切り身)
    2切れ(200g)
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 茹で卵【A】
    2個
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • マヨネーズ【A】
    大さじ2
  • 酢【A】
    小さじ1
  • 黒胡椒【A】
    適量
  • 薄力粉【B】
    適量
  • 溶き卵【B】
    適量
  • パン粉【B】
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 茹で卵、玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは塩少々(分量外)をふり、約10分後水洗いをして水けを切る。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 鮭は1切れを2~3等分に切ってバットに並べ、だしをまぶす。
    • 4
    • 3に【B】を上から順につける。
    • 5
    • 170℃の油で、4を両面揚げる。器に盛り、2をたっぷりとかける。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop