Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 4個
  • 合いびき肉
    200g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 溶き卵【A】
    1個分
  • パン粉【A】
    20g
  • キャベツ【A】
    2枚
  • 薄力粉【B】
    適量
  • 溶き卵【B】
    適量
  • パン粉【B】
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 卵は室温に戻し、塩、酢(各少々、分量外)を加えた熱湯で約5分茹で、半熟卵をつくる。キャベツは千切りにする。
    • 2
    • ボウルに合いびき肉、【A】を入れて練り合わせ、4等分にする。
    • 3
    • ラップに2をのせて平らに広げる。1の半熟卵をのせて包む。
    • 4
    • 3に【B】を上から順につけ、170℃の油で揚げる。
pagetop