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  • 評価:
  • きりたんぽ鍋
  • 澄んだ特選 茅乃舎極みだしの味わいを秋田の郷土料理でいただきます。だしのうまみをたっぷり含む香ばしいたんぽが美味。焼きおにぎりでも代用できます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 焼く・オーブン 
    シー
    晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    470kcal/人
    塩分
    3.1g/人
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材料(2人分)

  • 温かいごはん【A】
    200g
  • 薄力粉【A】
    小さじ1
  • 鶏もも肉
    200g
  • せり
    40g
  • ごぼう
    80g
  • 特選 茅乃舎極みだし【B】
    2袋
  • 水【B】
    800ml
  • 酒【C】
    大さじ1
  • みりん【C】
    小さじ2
  • うす口醤油【C】
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏肉、せりは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして、水にさらす。
    • 2
    • 【A】をボウルに入れてつぶし、6等分の小判形に整える。フライパンに油を熱し、両面焼く。
    • 3
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【C】、1、2を入れ煮込む。
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