Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鶏つくねのみぞれ味噌汁
  • おろし大根をそのまま入れたみぞれ味噌汁は、寒い季節に身体を温めてくれます。人参やきのこなど、季節の食材を入れて楽しみましょう。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    207kcal/人
    塩分
    3.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉
    150g
  • 大根
    5㎝
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 椎茸
    2枚
  • 生姜の絞り汁【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    小さじ2
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • 煮干しだし【B】
    1袋
  • 水【B】
    400ml
  • 味噌
    大さじ2
  • 七味唐辛子
    少々

作り方

    • 1
    • ボウルに鶏肉、【A】を練り合わせ、6等分に丸める。
    • 2
    • 大根はすりおろし、長ねぎは1㎝幅に、椎茸は4等分に切る。
    • 3
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後、1、長ねぎ、椎茸を加えて蓋をして中火で7~8分煮る。
    • 4
    • 弱火にして味噌を溶き入れ、煮立つ直前で、おろし大根を汁ごと加える。椀に盛り、七味唐辛子をふる。
pagetop