Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 茄子のフライ
  • 秋のごちそう、茄子のうまみを贅沢に。ポイントは、カリッと揚げること。揚げたての茄子のとろけるおいしさをお召し上がりください。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    371kcal/人
    塩分
    1.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茄子
    2本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 卵【A】
    1個
  • 薄力粉【A】
    大さじ4
  • 水【A】
    大さじ2
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 茄子は皮をむいて縦半分に切り、中央に切り込みを入れる。水にさらし、水気を拭き取り、だしをまぶす。
    • 2
    • 混ぜ合わせた【A】、パン粉の順につけ、170℃の油で3~4分揚げる。
pagetop