Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • さつま芋
    200g
  • しめじ
    50g
  • エリンギ
    50g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    40g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 牛乳【A】
    400ml
  • バター(室温)【B】
    20g
  • 薄力粉【B】
    10g
  • オリーブ油
    小さじ2
  • ピザ用チーズ
    30g

作り方

    • 1
    • さつま芋は1㎝幅の輪切りにし、水にさらす。きのこは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。【B】を合わせておく。
    • 2
    • さつま芋の水気を切り、ラップをかけ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
    • 3
    • フライパンに油を中火で熱し、さつま芋以外の1を炒める。【A】を加えて火にかけ、沸騰後、【B】を加えて中火にしてとろみをつける。
    • 4
    • 耐熱容器に3を入れ、2、チーズの順にのせ、オーブン(230℃)で約20分焼く。
pagetop