Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(8個分)

  • 鶏むね肉(皮なし)
    150g
  • 木綿豆腐
    150g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 溶き卵【A】
    1/2個分
  • 薄力粉【B】
    大さじ4
  • 水【B】
    大さじ3
  • マヨネーズ【B】
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

  • マヨネーズを使うことで、衣がサクサクッと仕上がります。
    • 1
    • 鶏肉は粗めに叩き、豆腐は水けを切り、手でつぶす。
    • 2
    • ボウルに1、【A】を合わせて小判形に整え、薄力粉(分量外)をまぶす。
    • 3
    • 【B】を合わせて2をくぐらせる。フライパンに多めの油をひき、揚げ焼きにする。
pagetop