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材料(作りやすい分量)

  • 豚肩ロース(ブロック)
    500g
  • 椎茸だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 生姜【A】
    適量
  • 長ねぎの青い部分【A】
    適量
  • 酒【B】
    大さじ4
  • 醤油【B】
    大さじ4
  • 砂糖【B】
    大さじ3
  • サラダ油
    小さじ2
  • 茹で卵
    4個

作り方

    • 1
    • 豚肉は焼く30分前に常温に戻す。
    • 2
    • 鍋に油を熱し、豚肉全体に焼き色がつくまで焼く。
    • 3
    • 【A】を入れて火にかけ、沸騰後、【B】を加える。再び沸騰したら弱火にし、蓋をして約40分煮る。
    • 4
    • 火を止めて茹で卵を加え、煮汁につけたまま冷ます。食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。
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