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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    300g
  • エリンギ
    50g
  • 椎茸
    50g
  • しめじ
    50g
  • マッシュルーム
    20g
  • 白ワイン
    50ml
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 生クリーム【A】
    100ml
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 鶏肉は2等分に切り、塩、胡椒少々(分量外)をする。きのこは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
    • 3
    • 2を取り出し、きのこを炒める。
    • 4
    • 白ワインを加えてひと煮立ちさせ、【A】を加えて再びひと煮立ちさせ、とろみが出たら火を止める。 ※切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
    • 5
    • 器に盛り、4をかける。
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