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材料(2人分)

  • 生鮭(切り身)
    1切れ(150g)
  • 木綿豆腐
    50g
  • 椎茸
    2枚
  • 生姜の絞り汁【A】
    1片分
  • 溶き卵【A】
    1/2個分
  • 片栗粉【A】
    小さじ2
  • 椎茸だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2
  • バター
    小さじ1/2
  • せり
    適量
  • 一味唐辛子
    適量

作り方

    • 1
    • 鮭は皮を外し、包丁で叩き、ボウルに入れる。水気を切ってつぶした豆腐と【A】をボウルに加えて合わせる。椎茸は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、1のつみれを加える。
    • 3
    • 椎茸を加えて2~3分弱火にかけ、味噌を溶き入れ、バターを加えて火を止める。
    • 4
    • 器に盛り、せりや一味唐辛子を添える。
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