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材料(2人分)
- 生鮭(切り身)
- 1切れ(150g)
- 木綿豆腐
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- 生姜の絞り汁【A】
- 1片分
- 溶き卵【A】
- 1/2個分
- 片栗粉【A】
- 小さじ2
- 椎茸だし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- バター
- 小さじ1/2
- せり
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
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- 鮭は皮を外し、包丁で叩き、ボウルに入れる。水気を切ってつぶした豆腐と【A】をボウルに加えて合わせる。椎茸は食べやすい大きさに切る。
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、1のつみれを加える。
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- 椎茸を加えて2~3分弱火にかけ、味噌を溶き入れ、バターを加えて火を止める。
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- 器に盛り、せりや一味唐辛子を添える。