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材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 海老
- 6尾
- 椎茸
- 6枚
- 玉ねぎ
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 鶏だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酒【A】
- 小さじ1
- ごま油【A】
- 小さじ1
- 塩【A】
- 少々
- 胡椒【A】
- 少々
作り方
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- 豚肉、海老、玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎは片栗粉をまぶす。
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- ボウルに1、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 椎茸の傘部分に片栗粉(分量外)を薄くつけ、2をのせる。
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- 耐熱皿にのせ、蒸し器で6~8分蒸す。お好みでクコの実やせりをのせ、酢醤油につけていただく。