Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • かぼちゃの辛味スープ
  • かぼちゃ、牛肉、キムチを合わせた具だくさんの韓国風おかずスープです。辛味と酸味のきいたコク深いうまみスープに、かぼちゃの甘みが混ざり合い、奥行きのある味わいです。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    304kcal/人
    塩分
    3.1g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 南瓜
    150g
  • 牛薄切り肉
    80g
  • 白菜キムチ
    80g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 味噌【B】
    大さじ1
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • おろしにんにく【B】
    1かけ分
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • ※おろしにんにく(チューブなら2㎝程)
    • 1
    • 鍋に油を中火で熱し、キムチ、豆板醤を加えて炒める。
    • 2
    • 【A】を加えて強火にし、ひと煮立ちしたら【B】、南瓜、牛肉を加え、蓋をして5~6分中火にかける。
pagetop