
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚肩かたまり肉
- 150g
- バジルの葉
- 15枚
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/4本
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 煎り酒(下味用)
- 大さじ1/2
- 煎り酒(炒める用)
- 大さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- 太白ごま油
- 大さじ1
作り方
- バジルはホーリーバジルがおすすめですが、イタリアンバジルでもおつくりいただけます。
太白ごま油はサラダ油でも代用可能です。
-
- 豚肉は粗みじんに切る。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り出し小口切りにする。赤パプリカ、ズッキーニは1.5cm角に切る。
-
- 豚肉に煎り酒大さじ1/2を加え下味をつける。
-
- フライパンに太白ごま油、にんにく、赤唐辛子を加え、弱火で香りが出るまで炒める。豚肉を加え中火にして炒め、肉の色が変わってきたら、赤パプリカ、ズッキーニを加えさらに炒め、煎り酒大さじ1を加え手早く炒める。最後にバジルの葉を加え、さっと混ぜ合わせる。
-
- 器に盛り、粗びき黒胡椒をふる。