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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ガパオ(豚肉とバジルの炒め物)
  • 豚肉の脂の甘みとバジルの風味は相性抜群。味付けは煎り酒だけ、2回に分けて使うのがポイントです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 豚肩かたまり肉
    150g
  • バジルの葉
    15枚
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • ズッキーニ
    1/4本
  • にんにく
    1片
  • 赤唐辛子
    1本
  • 煎り酒(下味用)
    大さじ1/2
  • 煎り酒(炒める用)
    大さじ1
  • 粗びき黒胡椒
    少々
  • 太白ごま油
    大さじ1

作り方

  • バジルはホーリーバジルがおすすめですが、イタリアンバジルでもおつくりいただけます。
    太白ごま油はサラダ油でも代用可能です。
    • 1
    • 豚肉は粗みじんに切る。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り出し小口切りにする。赤パプリカ、ズッキーニは1.5cm角に切る。
    • 2
    • 豚肉に煎り酒大さじ1/2を加え下味をつける。
    • 3
    • フライパンに太白ごま油、にんにく、赤唐辛子を加え、弱火で香りが出るまで炒める。豚肉を加え中火にして炒め、肉の色が変わってきたら、赤パプリカ、ズッキーニを加えさらに炒め、煎り酒大さじ1を加え手早く炒める。最後にバジルの葉を加え、さっと混ぜ合わせる。
    • 4
    • 器に盛り、粗びき黒胡椒をふる。