Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • サンドイッチ用食パン
    12枚
  • 海老
    10尾(約200g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • マヨネーズ【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 揚げ油
    適量
  • 練り辛子
    適量

作り方

    • 1
    • 海老は殻と背わたを取り除き、粗みじんにする。玉ねぎはみじん切りにする。食パンは麺棒で薄く伸ばす。
    • 2
    • ボウルに海老、玉ねぎ、【A】を入れ、混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2を6等分にして1の食パンに挟み、フォークで四方を軽く押さえる。
    • 4
    • 170℃の油で、3を約2~3分揚げる。食べやすい大きさに切り、練り辛子を添える。
pagetop