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材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/4丁(約70g)
- 豚バラ肉
- 20g
- 人参
- 20g
- 茹で筍
- 30g
- さやえんどう
- 4枚
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- 酒【B】
- 大さじ2
- 塩【B】
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- 野菜は見た目を美しくするため、同じ長さに切りそろえましょう。
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- 豆腐は4等分に切り、豚肉は細切りにする。人参、筍、さやえんどうは長さを揃え、千切りにする。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
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- 1を加えて約2分煮た後、【B】で調味する。
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- 椀に盛り、粗く挽いた黒胡椒をふる。