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材料(2人分)

  • 1個
  • 生クリーム
    100ml
  • ヤングコーン
    1本
  • 枝豆(剥いたもの)
    適量
  • 生ハム
    10g
  • 椎茸だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml

作り方

  • ふんわり仕上げるためには、卵を泡立てずに溶くことが大切です。箸で卵をつぶし、ボウルの底に箸先をつけ、黄身と白身を切るようにして、箸を左右に揺らしほぐした後、箸ですくいあげます。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、火を止めてだしパックを取り出し、冷ます。
    • 2
    • ボウルに卵を割りほぐし、1、生クリームを加えて混ぜ合わせ、茶濾しで濾しながら器に入れる。
    • 3
    • 鍋に2を入れ器の半分の高さまで水を張り、蓋をする。強火で1分、ごく弱火にして8分を目安に確認しながら「す」が立たないように蒸す。
    • 4
    • 蒸し上がったら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
    • 5
    • 4に茹でやヤングコーンと枝豆、生ハムを飾る。
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