
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- クリームチーズ
- 200g
- あま糀
- 150ml
- レモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
- レモン
- 1/2個
作り方
- さらにあま糀をかけても美味しくいただけます。
-
- ゼラチンは水で戻しておく。レモンは薄切りにする。
-
- 鍋にあま糀を入れて火にかけ、沸騰直前でゼラチンを加え、よく混ぜる。
-
- ボウルに常温に戻したクリームチーズ、レモン汁、2を入れてよく混ぜ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 容器にオーブン用シートを敷き、3を流し入れる。 レモンをのせて冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
-
- 食べやすい大きさに切っていただく。