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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • レモンレアチーズケーキ
  • あま糀の自然な甘みとコクがチーズケーキをより美味しくしてくれます。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • クリームチーズ
    200g
  • あま糀
    150ml
  • レモン汁
    大さじ1
  • ゼラチン
    5g
  • 大さじ3
  • レモン
    1/2個

作り方

  • さらにあま糀をかけても美味しくいただけます。
    • 1
    • ゼラチンは水で戻しておく。レモンは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋にあま糀を入れて火にかけ、沸騰直前でゼラチンを加え、よく混ぜる。
    • 3
    • ボウルに常温に戻したクリームチーズ、レモン汁、2を入れてよく混ぜ、なめらかになるまでよく混ぜる。
    • 4
    • 容器にオーブン用シートを敷き、3を流し入れる。 レモンをのせて冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
    • 5
    • 食べやすい大きさに切っていただく。