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  • 評価:
  • 変わり春巻き2種
  • 毎日食べたくなる簡単春巻きです。旬の野菜を巻いて揚げるだけ。菜の花やさやいんげん、きのこなどでもおいしく作れます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ おもてなし パーティー お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    春雨・筍 134kcal/人、アスパラガス 99kcal/人
    塩分
    春雨・筍 0.6g/人、アスパラガス 0.6g/人
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材料(4人分)

  • 春巻きの皮
    8枚
  • 春雨
    60g
  • 100g
  • 茅乃舎 鶏ほたてだし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • 塩【A】
    少々
  • 胡椒【A】
    少々
  • アスパラガス
    4本
  • 茅乃舎 鶏ほたてだし(袋を破って)【B】
    1/2袋
  • 塩【B】
    少々
  • 胡椒【B】
    少々
  • 小麦粉【C】
    大さじ1
  • 水【C】
    大さじ2/3
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 春雨は熱湯に20分つけて戻し、水けをきって食べやすい長さに切る。筍は千切りにする。ボウルに入れて【A】で調味する。
    • 2
    • アスパラガスは根元の皮を除き、軽く叩いて長さを半分に切る。ボウルに入れて【B】で調味する。
    • 3
    • 春巻きの皮で1・2をそれぞれ包み、【C】でとじて、180℃の油で揚げる。
茅乃舎のだしを上手に使って春のお弁当
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