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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • 春巻きの皮
    8枚
  • 春雨
    60g
  • 100g
  • 横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • 塩【A】
    少々
  • 胡椒【A】
    少々
  • アスパラガス
    4本
  • 茅乃舎 鶏ほたてだし(袋を破って)【B】
    1/2袋
  • 塩【B】
    少々
  • 胡椒【B】
    少々
  • 薄力粉【C】
    大さじ1
  • 水【C】
    大さじ2/3
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 春雨は熱湯に20分つけて戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。筍は千切りにする。ボウルに入れて【A】で調味する。
    • 2
    • アスパラガスは根元の皮を除き、軽く叩いて長さを半分に切る。ボウルに入れて【B】で調味する。
    • 3
    • 春巻きの皮で1・2をそれぞれ包み、【C】でとじて、180℃の油で揚げる。