https://www.kubara.jp/recipe/2262/
久原本家レシピ
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 春雨
- 60g
- 筍
- 100g
- 横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし(袋を破って)【A】
- 1/2袋
- 塩【A】
- 少々
- 胡椒【A】
- 少々
- アスパラガス
- 4本
- 茅乃舎 鶏ほたてだし(袋を破って)【B】
- 1/2袋
- 塩【B】
- 少々
- 胡椒【B】
- 少々
- 薄力粉【C】
- 大さじ1
- 水【C】
- 大さじ2/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 春雨は熱湯に20分つけて戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。筍は千切りにする。ボウルに入れて【A】で調味する。
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- アスパラガスは根元の皮を除き、軽く叩いて長さを半分に切る。ボウルに入れて【B】で調味する。
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- 春巻きの皮で1・2をそれぞれ包み、【C】でとじて、180℃の油で揚げる。