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材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しめじ・えのき
- 各100g
- 横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 黒酢【B】
- 大さじ4
- 醤油【B】
- 大さじ1
- 胡椒【B】
- 小さじ1/3
- 片栗粉【C】
- 大さじ2
- 水【C】
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 豆腐は一口大に切り、きのこは石づきを取る。
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- 鍋に【A】を入れ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
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- 1を入れ、煮立ったら弱火にし、蓋をして5分煮る。【B】を加えて、【C】でとろみをつけ、仕上げにごま油をたらす。