- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 明太子
- 1腹
- じゃが芋
- 中3個
- オリーブ油【A】
- 適量
- にんにく【A】
- 2片
- ローズマリー【A】
- 1本
作り方
-
- 明太子は2㎝幅に切り、じゃが芋は皮付きのまま茹でて一口大に切る。にんにくは縦半分に切り、芯を外す。
-
- 小鍋に【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たらじゃが芋を入れて約5分煮込む。明太子を加え、さっと火を通す。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(80g入)
- 【商品番号】6130 内容量:80g
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(140g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6132 内容量:140g入
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(210g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6133 内容量:210g入
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(350g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6134 内容量:350g入
-
- こばこ あごだしめんたいこ(うまくち)(38g入)
- 椒房庵のこばこシリーズは、小さいけれど大きな満足。
8色の海の幸の宝石箱。選んで楽しい、彩り豊かな海産珍味。
お土… - 【商品番号】6122 内容量:38g入