https://www.kubara.jp/recipe/2256/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 明太じゃがアヒージョ
  • じゃが芋のほくほくアヒージョは、明太子がアクセント。おつまみにはもちろん、パンにのせて食べるのもおすすめです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 明太子
    1腹
  • じゃが芋
    中3個
  • オリーブ油【A】
    適量
  • にんにく【A】
    2かけ
  • ローズマリー【A】
    1本

作り方

    • 1
    • 明太子は2㎝幅に切り、じゃが芋は皮付きのまま茹でて一口大に切る。にんにくは縦半分に切り、芯を外す。
    • 2
    • 小鍋に【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たらじゃが芋を入れて5分ほど煮込む。明太子を加え、さっと火を通す。