Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ご飯
    お茶碗に軽く2杯
  • たらの芽
    8本
  • あおさ
    4g
  • 薄力粉【A】
    大さじ2
  • 片栗粉【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    大さじ4
  • サラダ油
    適量
  • 極みだし
    1袋
  • 400ml
  • うす口醬油
    小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

    • 1
    • 鍋に極みだしと水を入れ火にかけ、沸騰後中火で2〜3分煮出す。だしパックを取り出し、うす口醤油、塩を加える。
    • 2
    • たらの芽ははかまを取り除く。
    • 3
    • ボウルに【A】を加え混ぜ合わせ、あおさを加えさっと混ぜ衣をつくる。
    • 4
    • たらの芽は1本ずつ衣をつけ、180℃の油で揚げる。
    • 5
    • 器にご飯を盛り、4をのせ塩(分量外)を少々振り、温めた1を食べる直前にかける。
茅乃舎のだしを上手に使って春のお弁当
pagetop