
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- チコリ
- 2本
- ベーコン
- 30g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 生クリーム
- 大さじ2
- 茅乃舎白だし
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- チコリは軸を切り落とし、縦に4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。新玉ねぎは薄切りにする。
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、チコリを並べ入れ焼く。少し焼き色がついたら返して両面焼く。
-
- ベーコン、新玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、生クリーム、白だしを加えひと煮立ちさせる。味を見て塩で調味する。