Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    100g
  • 木綿豆腐【A】
    100g
  • 白玉粉【A】
    100g
  • 大根【B】
    5㎝
  • 人参【B】
    1/3本
  • 長ねぎ【B】
    7㎝
  • 茅乃舎 黄金比のだし【C】
    1袋
  • 水【C】
    400ml
  • 醤油【D】
    大さじ1
  • 塩【D】
    少々

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に、【B】は千切りにする。【A】はボウルで混ぜ合わせたねを作る。
    • 2
    • 鍋に【C】を入れて火にかけ沸騰後、1の鶏肉、【B】を入れ中火で2~3分煮出し、【D】を加える。
    • 3
    • 1のたねを丸めて2に加え、団子が浮いてきたら火を止める。
pagetop