Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 切り干し大根(乾燥)
    40g
  • 油揚げ
    10g
  • 人参
    30g
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 砂糖【B】
    大さじ1
  • うす口醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 切り干し大根は塩少々(分量外)で塩もみして水洗いした後、水につけて戻す。ザルにあげ、水気をよく拭き取る。
    • 2
    • 油揚げ、人参は細切りにする。
    • 3
    • 鍋にサラダ油を中火で熱し、1を入れて炒める。
    • 4
    • 【A】を入れて強火にし、沸騰したら2と【B】を砂糖から順に加え、弱火で約10分煮る。火を止めて冷ましながら、味を含ませる。
pagetop