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  • 評価:
  • 山菜おこわ
  • 特選 茅乃舎極みだしの上品で繊細な味わい。だし汁はしっかりと冷ましましょう。最後にさらしをかけて時間を置くとやわらかく仕上がります。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    電子レンジ 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    373kcal/人
    塩分
    1.4g/人
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材料(3~4人分)

  • もち米
    2合
  • 山菜水煮
    100g
  • 鶏もも肉
    100g
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ2
  • 酒【B】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • もち米は流水で洗い、ザルにあげて水気を切る。山菜水煮はザルにあげ、水気を切る。鶏もも肉は1㎝角に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、火を止めて冷ます。
    • 3
    • 耐熱ボウルに1、2の300ml分、【B】を入れて混ぜ合わせ約20分おく。ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で約8分加熱し、取り出す。全体を混ぜ合わせてラップをし、さらに約8分加熱する。全体をほぐして器に盛る。
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