
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(約2人分)
- 豚バラ肉
- 60g
- トマト
- 1個
- オクラ
- 4本
- 長芋
- 50g
- 生姜
- 1/2片
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 豚バラ肉は2㎝幅に切り、トマトは大きめの乱切りにする。オクラは塩もみして水洗いをし、食べやすい大きさに切る。長芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにする。
-
- 鍋にごま油を中火で熱し、1の豚バラ肉と生姜を炒め、肉に火が通ったら、その他の野菜を加えてさらに炒める。
-
- 【A】を加えて強火にし、沸騰したら蓋をして4~5分弱火にかけ、味噌を溶き入れ、火を止める。