Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • フレッシュトマトのミートパスタ
  • 野菜だしさえあれば、ミートソースの味加減も簡単に調います。モッツァレラチーズをレンジでチンすれば、さらに贅沢なひと皿に。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    724kcal/人
    塩分
    2.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    140g
  • 合いびき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • トマト
    2個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    少々
  • モッツァレラチーズ
    60g
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 玉ねぎはみじん切りにし、トマトはざく切りにする。モッツァレラチーズは5㎜に切る。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、合いびき肉、玉ねぎの順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらトマトを加えてさらに炒め合わせ、【A】を加える。
    • 3
    • 茹でたスパゲッティを合わせて器に盛り、モッツァレラチーズをのせる。
pagetop