Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • バターチキンカレー
  • 野菜だしのうまみが広がるチキンカレーは、袋を破った野菜だし(1袋)とサフラン少々で炊いたサフランライスを添えてお試しください。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    737kcal/人
    塩分
    3.1g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    300g
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1片
  • 生姜(みじん切り)【A】
    1片
  • カレー粉【B】
    大さじ1
  • パプリカ粉【B】
    大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)【C】
    2袋
  • トマトホール缶【C】
    200g
  • ヨーグルト【C】
    100g
  • 生クリーム【D】
    100ml
  • バター【D】
    10g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 黒胡椒
    適量
  • バジル
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒(分量外)をふる。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を中火で熱し、1を焼き色がつくまで炒め、【A】を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
    • 3
    • 【B】を加えよく炒め、【C】を加えて蓋をして弱火で約15分煮込み、【D】を加える。
    • 4
    • 器に盛り、黒胡椒・バジルを添える。
pagetop