
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 無調整豆乳
- 200ml
- あま糀
- 100ml
- ゼラチン
- 5g
- あま糀【A】
- 50ml
- 水【A】
- 100ml
- 生姜のしぼり汁【A】
- 小さじ1/2
作り方
- シロップは温めず冷たくてもさっぱりとして美味しいです。
お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。
-
- ゼラチンは水大さじ3(分量外)で戻しておく。鍋に豆乳、ゼラチンを入れて火にかけて沸騰直前で火を止めてあま糀を入れよく混ぜる。
-
- 容器に移して冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
-
- 別の鍋に【A】を入れて火にかけ、温めてシロップを作り、2の上にかけていただく。