Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 長ねぎの味噌汁
  • 味噌汁に鶏だし?と意外ですが、茅乃舎の鶏だしは、味噌とも相性がよく、おいしく仕上がります。
    鶏だしならではの上品なコクを楽しめます。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    44kcal/人
    塩分
    2.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 長ねぎ
    1本
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • 長ねぎは2㎝幅に切る。
    • 2
    • 【A】を火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、1を加える。
    • 3
    • 弱火にし、味噌を溶き入れて火を止める。
pagetop